Bonus Cuochi: cos’è e cosa si ottiene

Con l’approvazione dell’ultima Legge di Bilancio relative all’anno 2021 prosegue la politica dei bonus, misure spesso decise per aiutare le categorie lavorative più colpite dal Covid, come gli chef che potranno usufruire del Bonus Cuochi, un credito d’imposta che permette di ammortizzare parte delle spese sostenute relative all’acquisto di macchinari di classe energetica elevata per la conservazione, la lavorazione, la trasformazione e la cottura dei prodotti alimentari; l’acquisto di strumenti e attrezzature professionali per la ristorazione nonchè la partecipazione a corsi di aggiornamento se utili al proseguimento dell’attività.

Dettagli del bonus

Il Bonus tiene in considerazione le spese tenute dal 1° gennaio al il 30 giugno 2021, coprendo esclusivamente in compensazione fino al 40 % di quanto speso da parte di cuochi professionisti che lavorano in alberghi sia per lavoratori dipendenti che per lavoratori con partita IVA (per questi ultimi tra i requisiti non è necessario essere essere in possesso dei codici ATECO).
L’importo preso in considerazione dal bonus può essere ceduto ad altri soggetti presso gli intermediari finanziari e istituti di credito e non può superare i 6000 €.
Nel corso delle prossime settimane saranno resi ufficiali tutti i dettagli per l’ottenimento del Bonus Cuochi.